Le 19/04/2024

L'AG Plouvorn arrache la victoire dans un derby serré face au SC Morlaix

Dans un match marqué par l'intensité et l'envie des deux équipes, ce sont finalement les Plouvornéens qui se sont imposés sur le score de 1 à 0. Un succès précieux qui leur permet de conforter leur troisième place au classement. Malgré la notion de derby de la rencontre, les deux formations ont eu du mal à se mettre en danger lors de la première mi-temps. Les Morlaisiens, emmenés par le virevoltant M'Bogo, se sont montrés les plus menaçants, mais ils ont manqué de précision dans le dernier geste.

La seconde période a été plus animée, avec des occasions de but des deux côtés. Morlaix a eu la chance de l'emporter sur penalty à l'heure de jeu, mais Kerboas a manqué le cadre. Plouvorn a ensuite pris le dessus et a été récompensé de ses efforts à cinq minutes de la fin du match. Sur un coup franc, le Guiclanais, Gaétan Bloc'h a crucifié le gardien morlaisien Jammazi pour offrir la victoire à son équipe. Cette victoire est logique pour Plouvorn, qui a dominé la deuxième mi-temps et s'est montré plus réaliste que son adversaire. Malgré l'enjeu, les deux équipes ont proposé un derby de qualité, avec beaucoup d'engagement et de fair-play. Les Léonards s'embarquent maintenant pour un déplacement à Bréteil Talansac (R1), ce samedi en fin d'après-midi, défier les Rouge et Bleu, pour une place en demi-finale de la coupe de Bretagne, un dernier carré que les Plouvornéens avaient atteint l'an dernier.