Le 30/04/2024

Trente ans après leurs aînés, les U12 du Stade Brestois remportent le Challenge du Printemps

Alors que les professionnels du Stade Brestois ont réalisé un exploit historique en se qualifiant pour la première fois de leur histoire en Coupe d'Europe, une autre génération brestoise a brillé ce week-end. Trente ans après leurs aînés, les U12 du club ont remporté avec brio la 45e édition du Challenge du Printemps. Organisé par les Gars du Reun (GDR) de Guipavas, ce tournoi international de football réservé aux U10 et U12 regroupait 40 équipes réparties dans deux catégories d'âge. Les matchs se déroulaient sur les pelouses du complexe de Pontanné, à l'exception des finales qui se sont disputées au stade Eric-Lamour. Parmi les 25 clubs participants, figuraient des écoles de football de Ligue 1 et de Ligue 2, ainsi que des formations étrangères de renom, telles que le SC Braga, le Standard de Liège et le PFA Bangkok.

Trente ans après leur dernier sacre à Guipavas, les U12 du Stade Brestois ont décroché le titre de champion du Challenge du Printemps en s'imposant 3-0 en finale face à l'AC Boulogne Billancourt. Un parcours remarquable pour les jeunes Brestois qui ont dominé leur catégorie de bout en bout. Ils ont notamment battu le Stade Lavallois (1-0) en demi-finale. Cette 45e édition du Challenge du Printemps a été un franc succès, tant sur le plan sportif que sur le plan de l'organisation. Les GDR Guipavas a une nouvelle fois démontré leur savoir-faire dans l'accueil de tournois internationaux de grande envergure.