Le 24/04/2024

Baptiste Le Dain à la réalisation d'une "remontada" renversante de la part des Toros

Profitant du week-end, les Toros de Plounevezel et Châteauneuf du Faou se rencontraient ce dimanche au stade Yffic Salaün à Châteauneuf pour le compte du match reporté du 13 février dernier. La rencontre a été marquée par une avalanche de buts, avec un score final de 4 à 4.

Un chassé-croisé offensif : Dès le quart d'heure de jeu, Anthony Goeffic ouvrait le score pour Châteaulin (1-0, 19e). Mais la réaction des Toros ne se faisait pas attendre : une minute plus tard, Baptiste Le Dain égalisait sur une ouverture de Maxime Le Manac'h (1-1, 20e). Anthony Goeffic inscrivait ensuite son deuxième but pour redonner l'avantage à Châteaulin (2-1, 31e). Deux minutes avant la pause, Erwan Le Goff aggravait le score pour les locaux (3-1, 43e).

Châteauneuf sous pression : En seconde période, Châteauneuf parvenait à préserver son avantage jusqu'à la 78e minute, lorsqu'un but de Yoann Bouedec scellait le score (4-1). On pensait alors que le match était plié, mais c'était sans compter sur la ténacité des Toros et de leur buteur Baptiste Le Dain.

Crédit photo Toros Plounevezel

Une "remontada" renversante : À une minute du terme, Baptiste Le Dain transformait un penalty et relançait l'espoir pour les Toros (4-3, 89e). Dans les arrêts de jeu, le goleador des Toros inscrivait un nouveau but pour ramener son équipe à un but de l'égalisation (4-3, 92e). Et l'incroyable "remontada" se concrétisait sur un dernier but de Baptiste Le Dain, son quatrième de la soirée (4-4, 94e).

Un point arraché à l'arraché : Les deux équipes se quittaient donc sur un score de parité, un point précieux arraché par les Toros dans les dernières minutes de la rencontre. Un scénario renversant qui témoigne de l'état d'esprit combatif des joueurs des Toros de  Plounevezel.