Le 21/04/2024

Les Rospordinoises arrachent le nul face à Saint-Amand (35-35)

Après un mois sans compétition, les Rospordinoises se rendaient dans les Hauts-de-France pour le compte de la 19ème journée de Nationale 1 Féminine. Elles affrontaient Saint-Amand Handball - Porte du Hainault dans un match qui a tenu en haleine les spectateurs jusqu'au coup de sifflet final. La rencontre s'est soldée par un score nul de 35 à 35, reflétant parfaitement l'équilibre des forces en présence. Dès les premières minutes, les deux équipes affichaient une grande détermination et donnaient le ton du match. Les attaques étaient fluides et les buts s'enchaînaient de part et d'autre. Les défenses, bien en place, ne se laissaient pas facilement déborder, obligeant les attaquantes à redoubler d'efforts pour trouver la faille. Néanmoins, au cours de la première période, les Rospordinoises manquant de précision, rejoignaient les vestiaires avec un but de retard (17-16).

Avec 133 buts marqués depuis le début de la saison, Amandine Tissier reste la meilleure marqueuse du championnat. Crédit photo Roz Hand'Du 29

L'écart au score n'a jamais dépassé les trois buts tout au long du match, illustrant la domination partagée des deux équipes. Les gardiennes de but ont également joué un rôle crucial dans le déroulement du match, repoussant de nombreuses tentatives adverses et maintenant leurs équipes dans la partie. Au terme de la rencontre, le score final affichait un parfait 35 à 35, reflétant parfaitement l'équilibre des forces en présence. Ce match nul permet aux deux équipes de conserver leur position au classement à trois journées de la fin du championnat.

Au-delà du résultat, ce match a également été l'occasion pour les deux meilleures marqueuses da la poule de se rencontrer sur le parquet. La Nordiste Masseita Guirassy, avec cinq buts marqués, a pu constater que la première place d'Amandine Tissier était entièrement justifiée. Avec dix buts à son actif, elle était la meilleure buteuse de la rencontre, survolant ce championnat avec 133 buts marqués depuis le début de la saison. Saint-Amand Handball a montré sa capacité à rivaliser avec les meilleures équipes du championnat, confortant sa septième place. Le Roz Hand'Du 29 repart de son déplacement dans les Hauts-de-France avec le match nul.

La prochaine journée, les Rospordinoises recevront Harnes, troisième du championnat, à la salle Omnisports Colette Besson à Rosporden le samedi 27 avril à 20h00.