Le 27/04/2024

Roz Hand'Du: Une victoire au mental et à la solidarité

Dans un match engagé et physique, les Roz Hand'Du ont arraché une victoire importante face à Harnes (29-23). Un succès qui leur permet de recoller au classement à leurs adversaires du soir. Dès le début de la rencontre, les Rospordinoises ont subi la puissance physique des Nordistes. Menées de cinq buts rapidement, elles ont eu du mal à trouver leurs marques et à développer leur jeu. A la mi-temps, le score était serré (11-12).

Mais au retour des vestiaires, les "Rozes" ont sonné la révolte. Portées par Jeanne Le Roux, Anaëlle Fiche et Amandine Tissier (5 buts chacune), Ombeline Guillerm (7 buts), elles ont recollé au score puis pris l'avantage. Leur jeu rapide et leur solidarité ont fait la différence. Face à l'adversité, les joueuses de Mathieu Bourbigot n'ont jamais rien lâché. Elles ont répondu à l'agressivité d'Harnes avec la même intensité et ont su garder leur sang-froid dans les moments clés. Lisa Joyet-Bondu, impeccable dans les buts avec onze arrêts, a également réalisé une grande performance. Cette victoire dans une ambiance de folie confirme le mental et la solidarité du groupe Rospordinois.