Le 02/02/2024

Clara Burel échoue aux portes des demi-finales en Autriche

Le parcours de Clara Burel dans le tournoi WTA de Linz s'est terminé en quarts de finale avec une défaite en deux sets contre la 3e tête de série, Donna Vekic. Après avoir battu Sinja Kraus et Katerina Siniakova, Burel, classée 52e, a dû relever un défi de taille face à Donna Vekic. Le Croate, tête de série 3e du tournoi, a connu un bon départ, prenant rapidement les devants et remportant finalement le premier set 6-0 en seulement 23 minutes. Dans le deuxième set, Vekic a continué sur sa lancée, prenant rapidement les devants 2-0. Burel a riposté, sauvant quatre balles de break et parvenant à égaliser le score à 4-4. Le set s'est ensuite soldé par un tie-break, que Vekic a remporté 7-0, assurant le match 6-0, 7-6 en 1 heure et 32 ​​minutes. La Croate Donna Vekic affrontera Anastasia Potapova ou Ekaterina Alexandrova en demi-finale. Après l'Open d'Australie, la Bretonne vient d'enchaîner sur un excellent parcours échouant aux portes des demi-finales