Le 08/02/2024

Sébastien Le Denmat fait la différence à la 86ème dans le match au sommet de la poule G de D2

L'affiche de la 12° journée du groupe G de Division 2, opposait la meilleure défense à la meilleure attaque du championnat. Avant la rencontre, un seul petit point séparait les réserves d'Ergué Gabéric et d'Ergué Armel. Longtemps à Croas-Spern, les deux équipes se sont neutralisées. Aucune formation n'avait réussi à percer la défense adverse, un statu-quo était en voie sur cette première journée de la poule retour, ce dimanche.

Mais un peu à l'image de la première sur son match victorieux face au Quimper Kerfeunteun FC (B), avec un but de Théo Guyader à la 91ème minute, les Gabéricois allaient trouver leur bonheur à quatre minutes de la fin du temps réglementaire, par leur buteur, Sébastien Le Denmat .

Avec cette victoire, les Vert confortent leur place de leader et devancent le Quimper Kerfeunteun C de trois points et le Quimper Ergué-Armel B. Vainqueur 0-2 à Quimper Kerfeunteun FC C en début d'année, et maintenant du Quimper Ergué-Armel FC (B), l'Amicale Ergué-Gabéric B fait la course en tête dans ce championnat le plus relevé du Finistère-Sud, à niveau D2.