Le 24/04/2024

Le FC Odet quitte la Coupe du Conseil, la tête haute mais avec des regrets

L'équipe fanion du FC Odet a subi ce dimanche une défaite frustrante à domicile face à l'ES Saint-Thégonnec (0-1), en huitièmes de finale de la Coupe du Conseil Départemental. Face à un adversaire évoluant en R2, les Odétois ont bataillé avec cœur mais n'ont pas réussi à trouver la faille face à une équipe solide et réaliste. Dès le coup d'envoi, les intentions étaient claires : Saint-Thégonnec affichait ses ambitions en prenant le contrôle du jeu et en multipliant les incursions dans le camp odétois. Les visiteurs se montraient menaçants sur coups de pied arrêtés, notamment sur un corner qui a failli tromper la vigilance de Romain Nagat, le gardien du FCO. Les Odétois, bien regroupés en défense, parvenaient à repousser les assauts adverses et tentaient de procéder par contre-attaques, mais sans grande réussite. La demi-heure de jeu approchait et le score restait figé à 0-0.

La seconde période débutait sur les mêmes bases, avec une domination territoriale toujours exercée par Saint-Thégonnec. Les visiteurs parvenaient à concrétiser leur ascendant à la 51ème minute. Un corner joué à trois aboutissait à un cafouillage dans la défense du FCO, dont profitait l'attaquant nordiste Oneboy Bodonam pour pousser le ballon au fond des filets. Ce but crucial obligeait les Odétois à réagir. Malgré le coup dur, les joueurs du FCO ne baissaient pas les bras. Ils se montraient plus offensifs et se procuraient quelques occasions franches. Adrien Quénet, l'attaquant vedette des Odétois, se distinguait particulièrement en se créant deux situations dangereuses : une demi-volée repoussée du pied par le gardien adverse et une tête sur corner qui frôlait les cages. Les visiteurs, conscients de leur avantage précieux, géraient la fin de match avec intelligence. Ils défendaient avec abnégation et repoussaient les dernières offensives désespérées du FCO. Le score final restait inchangé (0-1), synonyme d'élimination pour les Odétois et de qualification pour les quarts de finale pour Saint-Thégonnec.

C'est donc sur une note de frustration que le FCO a conclu son aventure dans cette Coupe du Conseil Départemental. Les Odétois ont montré de belles dispositions et ont rivalisé avec une équipe de qualité, mais ils ont manqué de réussite dans les moments clés du match. Ils devront maintenant se remobiliser pour se concentrer sur le championnat et tenter de décrocher une place honorable en fin de saison. Il convient de saluer la performance solide et réaliste de l'ES Saint-Thégonnec. Les visiteurs ont confirmé leur statut d'équipe de R2 et se sont montrés pragmatiques en profitant de leur unique but pour s'imposer. Ils poursuivent donc leur route dans cette compétition avec ambition.

Cette élimination marque la fin d'un chapitre pour le FCO, mais un nouveau défi s'ouvre désormais : celui de bien figurer en championnat. Les Odétois ont les ressources nécessaires pour atteindre leurs objectifs et devront se montrer solidaires et combatifs pour relever ce challenge.