Le 24/04/2024

Gabriel Trinquart le gardien de Breteil, propulse son équipe vers les demi-finales

Samedi dernier, le stade de Breteil était le théâtre d'un duel palpitant entre deux formations de haut de tableau en R1 pour une place dans le dernier carré de la Coupe de Bretagne. Dès le coup d'envoi, les deux équipes, Breteil Talensac FC et l'Avant Garde Plouvorn, affichaient une détermination sans faille, chacune cherchant à prendre l'ascendant sur son adversaire. La première période fut équilibrée, avec deux équipes se neutralisant mutuellement. A la mi-temps, le score restait vierge et chaque équipe gardait ses cages inviolées. Dans les buts bretieillais, Gabriel Trinquart multipliait les arrêts décisifs face aux attaques finistériennes. De l'autre côté, Aurélien Deniel n'était pas en reste et repoussait toutes les tentatives de Plouvorn.

La seconde mi-temps reprenait sur le même tempo élevé, avec les deux équipes affichant une volonté farouche de prendre l'avantage. Les occasions se multipliaient des deux côtés, mais ni Breteil ni Plouvorn ne parvenaient à concrétiser. Le match s'intensifiait dans les dernières minutes, avec des situations chaudes devant les deux buts. Les deux gardiens continuaient de se mettre en évidence en préservant le score vierge au coup de sifflet final. On se dirigeait donc inexorablement vers la séance des tirs au but pour départager les deux équipes.

Gabriel Trinquart, l'homme du match en bas au milieu avec le maillot gris propulse le FC Breteil Talensac vers les demi-finales. Crédit photo FC Bréteil Talensac

La tension était palpable lors de la séance de tirs au but, avec deux gardiens qui continuaient à se montrer à leur avantage, repoussant plusieurs tentatives adverses. Durant cette séance interminable, il fallait attendre onze tirs victorieux pour connaître le vainqueur. Gabriel Trinquart sortait le grand jeu en détournant trois tirs plouvornéens. Cerise sur le gâteau, après avoir repoussé la tentative de son homologue plouvornéen Aurélien Deniel, il inscrivait dans la foulée le penalty décisif qui envoyait Breteil en demi-finale. Finalement, après une série interminable, c'est Breteil qui s'imposait sur le score de 6 à 5.

Cette défaite aux tirs au but était évidemment une grande déception pour les joueurs finistériens, qui avaient pourtant réalisé une belle prestation. Du côté de Breteil, la satisfaction était de mise, avec cette qualification pour les demi-finales de la Coupe de Bretagne obtenue au bout du suspense. Ce match de Coupe de Bretagne a tenu toutes ses promesses. Les deux équipes ont livré une rencontre intense et indécise, offrant un beau spectacle aux spectateurs présents. En résumé, ce fut un match de football palpitant et indécis, qui a mis en lumière le talent des gardiens des deux équipes, en particulier Gabriel Trinquart, désigné meilleur homme du match suite à sa prestation XXL.