Le 26/01/2024

Longtemps menés, les cormorans arrachent le nul dans les arrêts de jeu

Pour le dernier match de la phase aller, les cormorans de Penmarc'h recevaient la réserve de Plobannalec Lesconil dans un derby du pays bigouden. Dans une rencontre très disputée, avec des défenses hermétiques, c'était finalement les visiteurs qui allaient conclure à la demi-heure de jeu. Johan Scoarnec signait le premier but de la rencontre permettant aux Plobannalécois d'ouvrir le score (0-1, 30'). Dans pareille situation, les défenseurs de Plobannalec savent fermer le rideau et mettre en échec les attaques adverses. Cette tactique permettait de tenir le résultat et les deux équipes regagnaient les vestiaires evec ce petit but de retard pour les Penmarchais.

En seconde période, les joueurs locaux revenaient sur le terrain avec l'intention de revenir au score. Les attaques des cormorans butaient sur la défense de fer des visiteurs. Toutes les tentatives adverses échouant systématiquement, on s'orientait vers une victoire de Plobannalec-Lesconil par le plus petit écart. Sur la dernière attaque de Penmarc'h, la défense visiteuse allait craquer et Nathan Madec arrachait l'égalisation dans les arrêts de jeu (1-1, 96'). Avec ce partage des points, les deux équipes restent sur leur position en haut de la seconde partie de tableau. La prochaine journée, les cormorans recevront Ergué Armel, le leader du groupe et Plobannalec-Lesconil se déplacera à Saint Evarzec qui reste invaincu depuis six rencontres.