Le 20/01/2024

Le Roz Hand Du 29, le nouveau " bourreau de Béthune "

Le Roz Hand Du 29 était en déplacement à Béthune, la lanterne rouge du championnat avec 14 défaites en 14 rencontres. Dès le début de la recontre, les Finistériennes ont dû faire face à une gardienne nordiste en grande forme, repoussant toutes leurs tentatives et permettant à son équipe de prendre l'avantage. Malgré des efforts incisifs des locales, ces dernières manquaient d'efficacité en perdant de nombreux ballons, permettant aux Bretonnes de recoller au score. La première mi-temps s'est terminée sur un écart minime (11-12).

Crédit photo Roz Hand Du

Au début de la seconde période, les visiteuses ont pris l'avantage, profitant des erreurs défensives de Béthune. Malgré les efforts de cette dernière pour revenir au score, le manque de rotations a conduit à l'épuisement de l'équipe, permettant aux Bretonnes de maintenir leur avance. Finalement, le Roz Hand a remporté une victoire méritée, ne lachant rien, grâce à une défense de fer et un réalisme offensif (20-27). En face, les nordistes réduits quantitativement, malgré sa situation bien inconfortable au classement, s’efforcaient de conserver une dynamique positive. Cette rencontre a mis en lumière la ténacité des joueuses du Roz Hand, qui ont dû lutter pour obtenir cette victoire. La performance de la gardienne nordiste a été un facteur clé dans le résultat final, mettant en évidence l'importance du jeu défensif dans le handball. Amandine Tissier avec 7 buts pointe à la troisième place des meilleures buteuses du groupe (80 buts) à trois buts de la Rouennaise Agustina Lopez Santamarina.